By @yocomook
¡Turrones de frutas súper fáciles y rápidos de hacer!
🍌TURRÓN DE BANANA-CHOCO
2 bananas cortadas a la mitad y longitudinal.
2/3cdas de pasta de maní (o de otro fruto seco o alguna mermelada).
120g chocolate semiamargo.
1cda manteca o aceite de coco.
Colocar las banana una pegada a la otra. Untar con la pasta de maní. Cubrir con el chocolate derretido con la manteca. Espolvorear con coco, sal, almendras, lo que más te guste. Enfriar.
🍊TURRÓN DE CHOCO-MANDARINA
3 mandarinas.
180g chocolate semiamargo.
1cda manteca o aceite de coco.
2cdas sésamo tostado (¡o lo que quieras!).
Mezlcar los gajos de mandarina con el chocolate derretido con la manteca. Colocar los gajos (uno pegado al otro) sobre papel manteca, espolvorear con el sésamo. Enfriar.
Algunos tips…
🧈La manteca ayuda a que el chocolate cuando se enfría quede un poco menos rígido, pero podés evitarla.
🥜Asegurate que la pasta de maní cubra bien las bananas, uniéndolas, así cuando enfría el chocolate queda un bloque.
🍊Una vez que agregues las mandarinas al chocolate, movete rápido, porque se empieza a endurecer.
🍊Cuando pongas los gajos, asegurate de pegarlos bien unos con otros así cuando se enfría se forma un bloque.
🍒Podés usar otras frutas que no tengan demasiada agua… manzanas, frutillas, cerezas, peras, damascos.
Me encanta