Copitas de naranja saludables:
Bizcochuelo cítrico
Ingredientes:
130 ml de leche de almendras
1 cda de limon
27ml de aceite
Ralladura de 1/2 limon
Ralladura de 1/2 naranja
120 g de harina de almendras
30 g de harina de arroz
30 g de fecula de maiz
80 g de azucar mascabo
1 cdita de polvo para hornear
1 cdita de bicarbonato de sodio
1/2 cdita de sal
Procedimiento:
1.Mezclar la leche vegetal con la cda de limon y dejar reposar 5´
2.Agregar el aceite y las ralladuras
3.Por otro lado unir todos los ingredientes secos y mezclarlos bien
4.Agregar a los húmedos y formar una mezcla homogénea sin grumos
5.Volcar sobre un molde para torta previamente engrasado y enharinado
6.Hornear a 180*c por 30´o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio
7.Dejar enfriar bien
Una vez frio desmenusarlo y formar una torta dentro de la copa intercalandola con crema pastelera de naranja sin azucar y mermelada de naranja
Crema pastelera sin azucar:
Ingredientes:
150 ml de jugo de naranja
150 ml de leche de almendras
Ralladura de 1 naranja
3 cdas de edulcorante
20 g de fecula de maiz
3 yemas de huevo
Procedimiento:
1-En un bowl mezclar las yemas con el edulcorante y la fecula
2- En una ollita llevar al fuego la leche, el jugo y la relladura de naranja *
*Opcional, quitar la ralladura con un colador
3- Una vez tibio, verter sobre las yemas mezclando sin parar para que estas no se cocinen
4-Volver todo a la olla al fuego y cocinar hasta espesar.
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