Receta Pan Integral

Jul 10, 2020

PAN INTEGRAL: 2 unidades

1 1/2 taza de agua tibia

1 taza de leche tibia

1 sobrecito de levadura seca

4 cdas de miel

1/4 taza de aceite neutro

6 1/2 tazas de harina integral

1 cdita de sal

PREPARACIÓN:

1-Para hacer un fermento previo mezclar 1/2 taza del agua tibia con 1 cda de miel, el sobrecito de levadura y mezclar hasta integral. Dejar reposar 5 minutos

2- En otro bowl mezclar la leche tibia, las 3 cdas de miel restantes, el aceite y 3 tazas de harina, la sal y mezlcar

3- Agregar el agua tibia y el fermento previo e integrar absolutamente todo.

4- Finalmente agregamos el harina restante y la trabajamos hasta formar una masa. Debemos amasar por 10 minutos

(En el caso de necesitar mas agua agregar y si queda muy muy húmeda, agregar mas harina)

5- Dejar reposar en un bowl aceitado por 40/50 minutos

6- Pasado ese tiempo, desgasificar y cortar la masa en 2

7- Formar pequeños zeppelin y cocinarlos en moldes aceitados  en un horno a 190°c por 50 minutos a 1 hora.

   

Me encanta

Notas relacionadas

Budin de Zanahoria – @healthyholicc

Budin de Zanahoria – @healthyholicc

Budín de zanahoria   Ingredientes: 2 zanahorias pequeñas peladas y cortadas 150g de harina integral 50g de harina de arroz 2 huevos 50 ml de aceite de coco Ralladura de 1 limón 100g de azúcar mascabo 1 cda de canela 1 cdita de polvo para hornear Nueces para...